你看过海上的日出吗?今年暑假我就看到了海上日出的美景。
为了看日出,我和妈妈、爸爸凌晨四点多钟就来到了海边,那里已经聚集了很多人。虽然是夏天,但是人们都穿着厚厚的衣服,因为海边的早晨时非常冷的。
我们等了很长时间,漆黑的海面尽头终于出现了一丝光亮。仔细看,日出就要开始了。爸爸指着发光的地方说。
这时,太阳渐渐地探出了点儿头,刚才还一片漆黑的海面,现在已泛起了波光,天边的云像被太阳烧着了一样火红火红的,但这时的太阳并不刺眼。
太阳在不断地上升,天空也越来越亮了,太阳的轮廓像树的年轮似的慢慢地扩大。当太阳完全跳出海岸线时,就像一颗红色的宝石挂在天边的一角,异常美丽。
上升,上升,再上升,随着太阳的升空,天已经完全亮了。这时的太阳已是光芒万丈了,耀眼的光把我的眼睛刺得睁不开了。这时,气温也越来越高了,人们纷纷脱下了厚衣服,仿佛从秋天直接来到了夏天。
啊!海上的日出是这么的美,我不禁陶醉其中了。我想:这美景将会永远留在我的脑海之中。